イタリア南部のプーリア州発祥の、今話題のフレッシュチーズ。
薄く伸ばしたモッツァレラチーズの中に、糸状に刻んだモッツァレラとクリームが包まれており、ナイフを入れた瞬間にクリームがとろーりと流れ出てきます。
ブラータは鮮度が命の為、賞味期限も短く、日本には空輸でも輸入が難しいチーズと言われております。
当社のブラータはイタリアで冷凍したものを輸入しておりますので、賞味期限が長く、たくさん買ってストックも可能!
解凍すれば、いつでも・好きな時にブラータをお楽しみいただくことが出来ます。
食べる一日前に冷蔵庫に移し、24時間ゆっくり解凍してください。 ※解凍後は3日(冷凍ブラータ)または2日(冷凍ブラータ ジョエッラ)以内にお召し上がりください。
ブラータを食べる際の一番の楽しみは、ナイフを入れた瞬間ではないでしょうか?
とろーりとあふれだすクリームは、見ているだけで食欲をそそります!
ブラータはイタリア語のバターのようなという言葉が語源で、その名前の通り、ミルクの味が濃厚でクリーミーなので、デザート感覚で召し上がるのもおすすめです。
クセがなく濃厚なミルクの風味が豊かなブラータは、前菜からメインのお料理、デザートまで幅広くお使いいただけます。