コブサラダ
調理時間:
25分
エネルギー:
308kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロブルー
1/2個 (50g)
鶏肉(ソテーまたはワイン蒸し)
70g
ゆで卵
1個
レタス
1/2個
きゅうり
1/2本
マッシュルーム
4個
ブラックオリーブ
10粒
ミニトマト
4個
くるみ
20g
レモン汁
小さじ1
作り方
キャステロブルー100gはフォークの背で崩しておく。
レタス、きゅうり、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。同様にゆで卵、鶏肉も食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけておく。
器にレタスを盛り、(1)、(2)、(3)の具とブラックオリーブを彩りよく並べ、くるみをあしらう。
<補足>
『コブサラダ』とは、考案者の名前により命名されました。もとは賄い料理です。お好みでチェダーチーズ、アボカド、ゆでエビなどもおすすめです。