リコッタパンケーキ
調理時間:
15分
エネルギー:
549kcal(1人分)
材料(2人分)
リコッタ
180g
卵(卵黄・卵白にわけておく)
2個
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
3g
塩
ひとつまみ
牛乳
100cc
バター(食塩不使用)
20g
はちみつ、粉砂糖
お好みの量
飾り(バナナ・ミント)
適量
作り方
小麦粉、ベーキングパウダー、塩はあわせてふるう。
ボールに牛乳と卵黄を入れて混ぜる。リコッタを加えさっくり混ぜ合わせる。
②に①をさっくり混ぜ合わせ、さらに、卵白を泡立てたメレンゲを2回にわけて泡をつぶさないように混ぜる。
バターをひいたフライパンで中火両面焼く。粉砂糖、はちみつをかける。お好みでバナナ、ミントを飾る。