マスカルポーネとハニーレモンのティラミス
調理時間:
20分
エネルギー:
479kcal(1人分)
材料(4人分)
イゴール マスカルポーネ
200g
卵白
2個
グラニュー糖
60g
卵黄
2個
レモンの皮
1個分
レモン果汁
45g
ハチミツ
15g
白ワイン
50g
フィンガービスケット
16本
レモン
1/4個
はちみつ
大さじ2
ミント
適量
作り方
卵白はグラニュー糖を加えてメレンゲにする。
イゴールマスカルポーネに卵黄とレモンの皮のすりおろしを加え、よく混ぜる。メレンゲも3回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
レモン果汁、ハチミツ、白ワインを混ぜて、フィンガービスケットをくぐらせ、容器の下に半分並べる。その上に②のクリームを半分のばし、残りのフィンガービスケットをのせ、クリームを重ねる。
冷蔵庫で3時間以上冷やし、はちみつに漬けたレモンのいちょう切りとミントを飾る。
<補足>
*調理時間に冷却時間は含まれません