キャステロホイップクリームチーズガーリックのまぐろの山かけ風
調理時間:
20分
エネルギー:
294kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロ ホイップクリームチーズ ガーリック
80g
まぐろ
150g
アボカド
1/2個
みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1・1/2
★ごま油
小さじ1
青ねぎ
適量
焼き海苔
適量
作り方
みりんは耐熱容器に入れてラップをせず、電子レンジで40~50秒加熱してアルコールを飛ばし、粗熱を取る。
まぐろとアボカドは1.5㎝角に切る。青ねぎは小口切りにする。
①に★を合わせ、まぐろを加えて10分ほど馴染ませてから器にアボカドと一緒に盛り、滑らかに混ぜたキャステロ ホイップクリームチーズ ガーリックをかけて青ねぎを添える。お好みで焼き海苔で包んでいただく。