キャステロホイップクリームチーズガーリックのまぐろの山かけ風

そのままでも、焼き海苔に包んでも、お好みのスタイルで

調理時間:

20分

エネルギー:

294kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロ ホイップクリームチーズ ガーリック

    80g

  • まぐろ

    150g

  • アボカド

    1/2個

  • みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1・1/2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 青ねぎ

    適量

  • 焼き海苔

    適量

作り方

  1. みりんは耐熱容器に入れてラップをせず、電子レンジで40~50秒加熱してアルコールを飛ばし、粗熱を取る。

  2. まぐろとアボカドは1.5㎝角に切る。青ねぎは小口切りにする。

  3. ①に★を合わせ、まぐろを加えて10分ほど馴染ませてから器にアボカドと一緒に盛り、滑らかに混ぜたキャステロ ホイップクリームチーズ ガーリックをかけて青ねぎを添える。お好みで焼き海苔で包んでいただく。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ