キャステロホイップクリームチーズペッパーのハッセルバックポテト
調理時間:
40分
エネルギー:
241kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロ ホイップクリームチーズ ペッパー
50g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
作り方
じゃがいもは、皮ごとよく洗い、両脇に割箸を置いてガイドにしながら、下を切り離さないように2~3㎜間隔で切り込みを入れる。切り込みを開くようにして水洗いする。
①のじゃがいもをラップで包み、600Wの電子レンジで4分半加熱する。
じゃがいもの切り込みの間にオリーブオイルを刷毛で塗る。
オーブントースター230℃で約20分~25分焼く。
焼き上がったら、キャステロ ホイップクリームチーズペッパーを乗せ、刻んだパセリを散らす。