キャステロホイップクリームチーズペッパーのハッセルバックポテト

オーブントースターで作る、胡椒のきいた簡単ハッセルバッグポテト

調理時間:

40分

エネルギー:

241kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロ ホイップクリームチーズ ペッパー

    50g

  • じゃがいも

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    適量

作り方

  1. じゃがいもは、皮ごとよく洗い、両脇に割箸を置いてガイドにしながら、下を切り離さないように2~3㎜間隔で切り込みを入れる。切り込みを開くようにして水洗いする。

  2. ①のじゃがいもをラップで包み、600Wの電子レンジで4分半加熱する。

  3. じゃがいもの切り込みの間にオリーブオイルを刷毛で塗る。

  4. オーブントースター230℃で約20分~25分焼く。

  5. 焼き上がったら、キャステロ ホイップクリームチーズペッパーを乗せ、刻んだパセリを散らす。

<補足>

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