キャステロホイップクリームチーズの明太アボカドの冷製パスタ
調理時間:
20分
エネルギー:
440kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン
80g
明太子
40g
牛乳
大さじ2
アボカド
1/2個
パスタ
140g
レモン汁
小さじ2
ディル
適量
作り方
ボウルにキャステロ ホイップクリームチーズ プレーンを入れ、ほぐした明太子と牛乳を合わせる。アボカドは1㎝角に切る。
水に対して2%の塩を加えてお湯を沸かし、パスタを表示より1分長く茹で、氷水でしめる。
パスタの水気をペーパータオルでしっかりと取り、①のボウルに入れてソースを絡ませ、アボカドとレモン汁を加えて和え、器に盛ってディルを添える。