キャステロホイップクリームチーズの明太アボカドの冷製パスタ

ホイップクリームチーズの軽い口あたりの冷製パスタ

調理時間:

20分

エネルギー:

440kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロ ホイップクリームチーズ プレーン

    80g

  • 明太子

    40g

  • 牛乳

    大さじ2

  • アボカド

    1/2個

  • パスタ

    140g

  • レモン汁

    小さじ2

  • ディル

    適量

作り方

  1. ボウルにキャステロ ホイップクリームチーズ プレーンを入れ、ほぐした明太子と牛乳を合わせる。アボカドは1㎝角に切る。

  2. 水に対して2%の塩を加えてお湯を沸かし、パスタを表示より1分長く茹で、氷水でしめる。

  3. パスタの水気をペーパータオルでしっかりと取り、①のボウルに入れてソースを絡ませ、アボカドとレモン汁を加えて和え、器に盛ってディルを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ