マスカルポーネのごろごろフルーツクレープ
調理時間:
30分
エネルギー:
398kcal(1個分)
材料(4人分)
イゴール マスカルポーネ
200g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
1個
牛乳
150cc
砂糖
15g
バター
10g
サラダ油
適量
★生クリーム
100cc
★砂糖
40g
お好みのフルーツ
120g
作り方
薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて、ふるいにかけておく。バターはラップをせず、電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かしバターにする。
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて①の合わせた粉を加えてよく混ぜ合わせ、最後にバターを加えて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
熱したフライパンにサラダ油を薄くなじませ、軽く混ぜた②の生地の1/4を流して丸く広げ、弱火で焼き、表面が乾いてきたら上下を返して30秒ほど焼く。同じように残りの生地を焼き、粗熱を取る。
ボウルに★を入れ、ツノが立つまでホイップし、別のボウルでなめらかに混ぜたマスカルポーネと混ぜ合わせる。
クレープの中央に④の1/4を乗せて少し広げ、カットしたフルーツの1/4を乗せ、丸くなるように包む。