マスカルポーネのごろごろフルーツクレープ

フルーツとマスカルポーネたっぷりのもちもちクレープ

調理時間:

30分

エネルギー:

398kcal(1個分)

材料(4人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    200g

  • 薄力粉

    80g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 1個

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖

    15g

  • バター

    10g

  • サラダ油

    適量

  • ★生クリーム

    100cc

  • ★砂糖

    40g

  • お好みのフルーツ

    120g

作り方

  1. 薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて、ふるいにかけておく。バターはラップをせず、電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かしバターにする。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて①の合わせた粉を加えてよく混ぜ合わせ、最後にバターを加えて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を薄くなじませ、軽く混ぜた②の生地の1/4を流して丸く広げ、弱火で焼き、表面が乾いてきたら上下を返して30秒ほど焼く。同じように残りの生地を焼き、粗熱を取る。

  4. ボウルに★を入れ、ツノが立つまでホイップし、別のボウルでなめらかに混ぜたマスカルポーネと混ぜ合わせる。

  5. クレープの中央に④の1/4を乗せて少し広げ、カットしたフルーツの1/4を乗せ、丸くなるように包む。

<補足>

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