ブラータとエビのトマトソースパスタ

食べるときにブラータを崩すことで、贅沢なクリームパスタに仕上がります

調理時間:

20分

エネルギー:

816kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍ブラータ ジョエッラ

    2個

  • タリアテッレ

    160g

  • むきエビ

    12尾

  • アボカド

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • トマトソース

    240g

  • 適量

作り方

  1. むきエビは背ワタを取り除いておく。アボカドは一口大、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、タリアテッレを茹でる。(袋の表示より1分短く)

  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、むきエビを入れ炒める。

  4. むきエビに火が通ってきたら、アボカド、白ワイン、トマトソースの順に入れる。

  5. 茹で上がったタリアテッレをソースに絡めて、皿にもりつけ、ブラータを乗せる。

<補足>

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