ブラータとエビのトマトソースパスタ
調理時間:
20分
エネルギー:
816kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍ブラータ ジョエッラ
2個
タリアテッレ
160g
むきエビ
12尾
アボカド
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
トマトソース
240g
塩
適量
作り方
むきエビは背ワタを取り除いておく。アボカドは一口大、にんにくはみじん切りにしておく。
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、タリアテッレを茹でる。(袋の表示より1分短く)
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、むきエビを入れ炒める。
むきエビに火が通ってきたら、アボカド、白ワイン、トマトソースの順に入れる。
茹で上がったタリアテッレをソースに絡めて、皿にもりつけ、ブラータを乗せる。