ゴルゴンゾラピカンテのカルボナーラ風グラタン

まろやかな味わいのゴルゴンゾラピカンテのペンネグラタン

調理時間:

30分

エネルギー:

463kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラ ピカンテ イゴール

    60g

  • ペンネ

    100g

  • しめじ

    60g

  • ベーコン

    20g

  • 生クリーム

    40cc

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • 卵黄

    2個

作り方

  1. ペンネは表示通りに茹でて、水気をしっかり切っておく。

  2. しめじはほぐして、耐熱皿に広げて軽くラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。ベーコンは1㎝幅、ゴルゴンゾラピカンテイゴールは1㎝角程度に切る。

  3. ボウルに①と②のしめじ、ベーコン、半量のゴルンゴンゾラピカンテイゴールと生クリームを加えて軽く混ぜ合わせ、軽く塩と粗挽きこしょうをし
    て味を整えて耐熱容器に入れ、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。

  4. 熱々のところに残りのゴルゴンゾラピカンテイゴールと卵黄を乗せる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ