ゴルゴンゾラピカンテのカルボナーラ風グラタン
調理時間:
30分
エネルギー:
463kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラ ピカンテ イゴール
60g
ペンネ
100g
しめじ
60g
ベーコン
20g
生クリーム
40cc
塩
適量
粗挽きこしょう
適量
卵黄
2個
作り方
ペンネは表示通りに茹でて、水気をしっかり切っておく。
しめじはほぐして、耐熱皿に広げて軽くラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。ベーコンは1㎝幅、ゴルゴンゾラピカンテイゴールは1㎝角程度に切る。
ボウルに①と②のしめじ、ベーコン、半量のゴルンゴンゾラピカンテイゴールと生クリームを加えて軽く混ぜ合わせ、軽く塩と粗挽きこしょうをし
て味を整えて耐熱容器に入れ、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。熱々のところに残りのゴルゴンゾラピカンテイゴールと卵黄を乗せる。