ル・フォンダン フロマージェとたけのこの大葉味噌田楽

ル・フォンダン フロマージェが田楽味噌をまろやかにしてくれます

調理時間:

20分

エネルギー:

184kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ル・フォンダン フロマージェ80g

    60g

  • 水煮たけのこ(小さめ)

    100g

  • 大葉

    5枚

  • ★味噌

    大さじ1・1/2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★粗挽きこしょう

    適量

作り方

  1. たけのこは穂先と根元に分け、穂先は縦に7㎜に切り、根元は横に7㎜幅に切って半月切りにする。

  2. 大葉は粗みじんにし、★と合わせる。

  3. 水気を拭いたたけのこに②を塗り、アルミホイルに乗せてトースターで味噌が軽く焼けるまで焼く。

  4. 焼きあがったたけのこに、ひと口大にカットしたル・フォンダン フロマージェを乗せる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ