ル・フォンダン フロマージェとたけのこの大葉味噌田楽
調理時間:
20分
エネルギー:
184kcal(1人分)
材料(2人分)
ル・フォンダン フロマージェ80g
60g
水煮たけのこ(小さめ)
100g
大葉
5枚
★味噌
大さじ1・1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ2
★粗挽きこしょう
適量
作り方
たけのこは穂先と根元に分け、穂先は縦に7㎜に切り、根元は横に7㎜幅に切って半月切りにする。
大葉は粗みじんにし、★と合わせる。
水気を拭いたたけのこに②を塗り、アルミホイルに乗せてトースターで味噌が軽く焼けるまで焼く。
焼きあがったたけのこに、ひと口大にカットしたル・フォンダン フロマージェを乗せる。