牡蠣とほうれん草のラクレット仕立て

仕上げにかけたラクレットと牡蠣の相性抜群のメニュー

調理時間:

20分

エネルギー:

351kcal(351)

材料(2人分)

  • ラクレット

    100g

  • 牡蠣(加熱用)

    100g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ほうれん草

    100g

  • バター

    20g

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    大さじ1/2

作り方

  1. 牡蠣を洗い、水気をふきとり、塩・こしょうで味をつけておく。
    ほうれん草は4~5cm幅に、にんにくは薄切りにしておく。

  2. フライパンにバター、にんにくを入れ弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら、片栗粉をまぶした牡蠣を焼く。

  3. 牡蠣に火が通ってきたら、ほうれん草を加えて炒め、醤油で味付けし、皿に盛り付ける。

  4. スキレットにスライスしたラクレットチーズを入れ火にかけ、溶けたら③にかける。

<補足>

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