牡蠣とほうれん草のラクレット仕立て
調理時間:
20分
エネルギー:
351kcal(351)
材料(2人分)
ラクレット
100g
牡蠣(加熱用)
100g
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
ほうれん草
100g
バター
20g
にんにく
1片
醤油
大さじ1/2
作り方
牡蠣を洗い、水気をふきとり、塩・こしょうで味をつけておく。
ほうれん草は4~5cm幅に、にんにくは薄切りにしておく。フライパンにバター、にんにくを入れ弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、片栗粉をまぶした牡蠣を焼く。牡蠣に火が通ってきたら、ほうれん草を加えて炒め、醤油で味付けし、皿に盛り付ける。
スキレットにスライスしたラクレットチーズを入れ火にかけ、溶けたら③にかける。