ル・フォンダン フロマージェのパーティーフォンデュ

丸ごとチーズにハーブが香るごちそうフォンデュ。

調理時間:

40分

エネルギー:

572kcal(※フォンデュでホールの半分量を消費した場合のカロリー)

材料(8人分)

  • ル・フォンダン フロマージェ

    1個

  • 好みのハーブ(パセリ・ディル・タイムなど)

    30g

  • 海老

    8尾

  • 鶏むね肉

    1枚

  • じゃがいも

    4個

  • ブロッコリー

    8房

  • にんじん

    1本

  • 好みのパン

    適量

作り方

  1. ル・フォンダン フロマージェは1時間前に冷蔵庫から出しておく。

  2. ハーブは粗く刻む。海老は背ワタを取って殻をむく。
    鶏肉とじゃがいも、にんじんはひと口大に切る。

  3. 蒸し器を火にかけ、海老、鶏肉、野菜をそれぞれ柔らかく蒸して器に盛る。

  4. フライパンにクッキングシートを2枚重ねて敷いてル・フォンダン フロマージェをのせ、中火にかける。
    2~3分焼いて、焼き目がついたら裏返し上部の淵3㎝内側に切り込みを入れて皮を取り除く。
    ふたをして弱火で15分、蒸し焼きにする。

  5. ④の中身を混ぜ、滑らかになったら器に移し、ハーブを散らす。

  6. ③の具材と食べやすく切ったパンを添え、ル・フォンダン フロマージェにつけながらいただく。

    ※ル・フォンダン フロマージェはフォンデュで半分残ったら、翌日グラタンにアレンジしたり、
     カットして召し上がりください。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ