ル・フォンダン フロマージェとかぼちゃのオムレツ

チーズがとろーりコクのあるオムレツ。

調理時間:

15分

エネルギー:

343kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ル・フォンダン フロマージェ80g

    50g

  • かぼちゃ

    50g

  • ソーセージ

    2本

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ★卵

    3個

  • ★生クリーム

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • クレソン

    適宜

作り方

  1. ル・フォンダン フロマージェは一口大に、ソーセージは斜め切りにする。
    かぼちゃは一口大に切り、ラップで包んで、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    ボウルに★を入れよく混ぜておく。

  2. フライパンを中火にかけ、バターを半量入れ、かぼちゃ、ソーセージを炒め、
    塩、こしょうし、★に混ぜる。

  3. フライパンを中火で温め、残りのバターを溶かし、②を入れる。
    箸でかき混ぜ、半熟になってきたら、具材を半分に寄せ、ル・フォンダン フロマージェを乗せる。
    蓋をして1分蒸らしたら、少しずらして半分に折って皿に盛り付ける。お好みでクレソンを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ