ベームスターゴートのベジトスティ
調理時間:
15分
エネルギー:
579kcal(1人分)
材料(1人分)
ベームスターゴート
50g
食パン(8枚切り)
2枚
アスパラガス
2本
パプリカ(黄)
1/8個
エシャロット
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
作り方
アスパラガスは外側の固い部分を取り除き、縦半分に切る。パプリカは薄切りにし、エシャロットは細かくみじん切りにする。チーズは薄くスライスする。
食パン1枚にチーズの半量をのせ、アスパラガス、パプリカをのせエシャロットをちらす。残りのチーズをのせ、2枚目のパンで挟む。
ライパンを中火で熱し、パンの外側にマヨネーズを塗って6~8分程度きつね色になるまで両面焼く。途中で裏返し、必要であれば蓋をして火を通す。チーズがまだ溶けていないのにパンが焼けてきていたら、弱火にする。