ベームスターゴートのベジトスティ

ベームスターゴートのベジトスティ

チーズと野菜がメインのあっさり系ホットサンド

調理時間:

15分

エネルギー:

579kcal(1人分)

材料(1人分)

  • ベームスターゴート

    50g

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • アスパラガス

    2本

  • パプリカ(黄)

    1/8個

  • エシャロット

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは外側の固い部分を取り除き、縦半分に切る。パプリカは薄切りにし、エシャロットは細かくみじん切りにする。チーズは薄くスライスする。

  2. 食パン1枚にチーズの半量をのせ、アスパラガス、パプリカをのせエシャロットをちらす。残りのチーズをのせ、2枚目のパンで挟む。

  3. ライパンを中火で熱し、パンの外側にマヨネーズを塗って6~8分程度きつね色になるまで両面焼く。途中で裏返し、必要であれば蓋をして火を通す。チーズがまだ溶けていないのにパンが焼けてきていたら、弱火にする。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ