モッツァレラミルクチェリーのカポナータ
調理時間:
40分
エネルギー:
200kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍モッツァレラミルクチェリー
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ赤・黄
各1/2個
★トマト水煮缶
1/2缶
★ワインビネガー
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1
★こしょう
適量
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
バゲット
お好みで
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、なすは2㎝角に切って塩小さじ1/2(分量外)をまぶしておく。ズッキーニ、パプリカは2㎝角に切る。
鍋に少し多めのオリーブオイルを熱し、水分をふき取ったなすを揚げ焼きして取り出す。ズッキーニ、パプリカはさっと炒めて取り出しておく。
余分な油をふき取り、玉ねぎとにんにくを炒めて、しんなりしてきたら★を加えて10分ほど中火にかけて水分を少し飛ばす。
③の野菜を戻して5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調え、粗熱がとれたらチーズを加える。
お好みでバゲットにのせていただく。
<補足>
※調理時間に解凍時間は含まれておりません。