ロスティ(スイス風ポテトパンケーキ)

ロスティ(スイス風ポテトパンケーキ)

スイスの郷土料理で、チーズとじゃがいもだけのシンプルで素朴な味わいがあとをひくおいしさです。

調理時間:

15分

エネルギー:

618kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グリエール

    80g

  • じゃがいも(メークイン)

    320g

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • バター(食塩不使用)

    20g

  • 2個

  • ソーセージ

    4本

作り方

  1. じゃがいもは洗い、皮をむく。

  2. じゃがいも、チーズは細切りにしてまぜあわせ、軽く塩・こしょうをふる。

  3. オリーブオイルをひいた中火のフライパンに丸くなるようにのせ、両面を焼く。

  4. 仕上げにバターをおとし、黄金色に焼きめをつける。

  5. 別のフライパンで目玉焼きを作り、ソーセージを焼く。

  6. ④⑤を盛り付ける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ