ベームスターとアメリカンクリームチーズのCHEESYクロワッサン
調理時間:
30分
エネルギー:
435kcal(1人分)
材料(4人分)
ベームスターブラスカス
100g
アメリカンクリームチーズ
50g
クロワッサン
4個
バター(食塩不使用)
30g
にんにく
1片
パセリ
適量
塩・こしょう
少々
作り方
耐熱皿に油(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃に予熱する。クリームチーズを常温に戻す。
にんにくをすりおろしてしぼり汁をとる。
小さめの鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、②のしぼり汁を入れて混ぜ、火からおろして冷ます。
パセリはみじん切りにし、一部仕上げ用にとっておく。パセリとクリームチーズを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
クロワッサンに切り込みを入れて開き、下半分に④を塗る。シュレッドチーズの半量分をそれぞれのクロワッサンの中に挟む。
耐熱皿にクロワッサンを敷き詰める。③をかけ、さらに残りのシュレッドチーズをちらす。
予熱していたオーブンで5分程度チーズが溶けるまで焼く。食べる前に④でとっていたパセリをかける。