マンチェゴトルティージャ
調理時間:
30分
エネルギー:
403kcal(1人分)
材料(2人分)
マンチェゴ3ヶ月熟成
50g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
卵
3個
塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
作り方
じゃがいもは皮を剥いて半月のスライスにし、塩(分量外)をふってしんなりさせる。玉ねぎはスライスする。
フライパンを中火で熱してオリーブオイルの半量を敷き、①を入れる。全体に油が回ったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、蓋を取って更に炒める。じゃがいもが柔らかくなったら木べらなどで軽くつぶす。
ボウルに卵を割りほぐし、②を加えてひと混ぜする。
フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、③を流し入れる。火を弱めて2~3分焼き、ひっくり返してさらに1分、きつね色に焼く。
④を器に盛り、削ったマンチェゴをたっぷりとかける。