ル・フォンダン フロマージェとドライフィグのハニーパン

具材の美味しさが際立つシンプルなパン。仕上げに粗挽き胡椒をふりアクセント。

調理時間:

160分

エネルギー:

400kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ル・フォンダン フロマージェ80g

    80g

  • ★強力粉

    200g

  • ★塩

    3g

  • ★きび砂糖

    10g

  • ★ドライイースト

    2g

  • ★水

    120g

  • ★オリーブオイル

    8g

  • ドライフィグ

    60g

  • ローストくるみ

    20g

  • はちみつ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 強力粉

    適量

作り方

  1. チーズは1.5cm幅、ドライフィグは1.5cm角に切り、くるみは大きめに砕いておく。

  2. ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。ぬるま湯とオリーブオイルを入れ、全体に水分を行き渡らせるように混ぜる。ひとまとまりになったら、台の上で捏ねる。

  3. 生地の表面がつるっと滑らかになったら、丸めてボウルに入れ、ラップをして30℃程度の温かい場所で 40~60分、生地が2倍くらいの大きさになるまで一次発酵する。

  4. 一次発酵が終わったら、生地を4等分にして丸め、かたく絞った布巾をかけ10分ベンチタイムをとる。

  5. 閉じ目を上にして麺棒で、直径12cmに伸ばし、1/4量のチーズ、ドライフィグ、くるみをのせ、両端をくっつけて閉じる。

  6. 閉じ目を下にして、天板に乗せ、30℃程度の温かい場所で30~40分くらい二次発酵させる。生地がひと回り大きくなったら二次発酵終了。

  7. オーブンを190度に予熱しておく。

  8. ⑥の生地に強力粉を茶こしでふるいかけ、真ん中にクープ(切れ込み)を入れます。中の具材にはちみつ、ブラックペッパーをかけ、190度のオーブンで11~12分焼く。

<補足>

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