キャステロブルーの焼肉サンド
調理時間:
20分
エネルギー:
746kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロブルースライス
2枚
牛モモ(焼肉用)
300g
紫玉ねぎ
1/2個
リーフレタス
2枚
オリーブオイル
小さじ2
食パン(6枚切り)
4枚
バター(食塩不使用)
20g
塩・こしょう
少々
ライム
適量
作り方
紫玉ねぎはスライスして水に晒し辛みを抜く。リーフレタスは食べやすくちぎる。
食パンを並べ両面にバターを塗る。4枚のうち2枚の食パンに①をのせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、塩・こしょうで軽く下味をつけた牛肉を香ばしく焼く。
③を②の紫玉ねぎの上にのせ、キャステロブルーを重ねて残りのパンでサンドする。
フライパンを温め、④を並べ入れて軽くプレスしながら両面に焼き色をつける。
⑤を半分に切り、器に盛ってライムを添える。