キャステロブルーの焼肉サンド

キャステロブルーの焼肉サンド

焼肉のホットサンドにブルーチーズを加え、ひと味違う刺激的な味わいに。

調理時間:

20分

エネルギー:

746kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロブルースライス

    2枚

  • 牛モモ(焼肉用)

    300g

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • リーフレタス

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • バター(食塩不使用)

    20g

  • 塩・こしょう

    少々

  • ライム

    適量

作り方

  1. 紫玉ねぎはスライスして水に晒し辛みを抜く。リーフレタスは食べやすくちぎる。

  2. 食パンを並べ両面にバターを塗る。4枚のうち2枚の食パンに①をのせる。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、塩・こしょうで軽く下味をつけた牛肉を香ばしく焼く。

  4. ③を②の紫玉ねぎの上にのせ、キャステロブルーを重ねて残りのパンでサンドする。

  5. フライパンを温め、④を並べ入れて軽くプレスしながら両面に焼き色をつける。

  6. ⑤を半分に切り、器に盛ってライムを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ