モッツァレラチーズドッグ
調理時間:
30分
エネルギー:
507kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
100g
ソーセージ
4本
★ホットケーキミックス
300g
★牛乳
130~150cc
★塩
ひとつまみ
パン粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ・マスタード
各適量
作り方
モッツァレラは約5㎜の厚さにスライスする。
ボウルに★を合わせてこね、耳たぶくらいの固さにまとめる。
打ち粉をした台に②の1/4量を丸め、麺棒などで伸ばす。
③の中央に、モッツァレラと串に刺したソーセージをのせ、生地で包んでしっかりと形を整える。残りの3本も同様に作る。
④をさっと水にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけて低温~中温の油できつね色に揚げる。
器に盛り、お好みでケチャップとマスタードをかける。