カチョエペぺ
調理時間:
15分
エネルギー:
534kcal(1人分)
材料(2人分)
ペコリノ ロマノ
60g
スパゲッティ
140g
バター
20g
生ハム
4枚
黒こしょう
適量
作り方
ペコリノ ロマノを薄く削る。水2リットルに塩大さじ1(分量外)を加えて沸かす。
パスタを沸かした湯に入れ、表示より1分短く茹でる。
茹で汁を80ccとり、フライパンに入れ、バターを溶かして乳化させる。
薄く削ったペコリノ ロマノ40g、湯から上げたパスタを加え、弱火で1分ほど混ぜながら炒める。
火を止めて生ハムを加え、さっと混ぜたら皿に盛る。
残りのペコリノ ロマノを散らし、黒こしょうをふる。