カチョエペぺ

カチョエペペ

ペコリノ ロマノのうまみや塩気を生かしたシンプルなパスタです。

調理時間:

15分

エネルギー:

534kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ペコリノ ロマノ

    60g

  • スパゲッティ

    140g

  • バター

    20g

  • 生ハム

    4枚

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. ペコリノ ロマノを薄く削る。水2リットルに塩大さじ1(分量外)を加えて沸かす。

  2. パスタを沸かした湯に入れ、表示より1分短く茹でる。

  3. 茹で汁を80ccとり、フライパンに入れ、バターを溶かして乳化させる。

  4. 薄く削ったペコリノ ロマノ40g、湯から上げたパスタを加え、弱火で1分ほど混ぜながら炒める。

  5. 火を止めて生ハムを加え、さっと混ぜたら皿に盛る。

  6. 残りのペコリノ ロマノを散らし、黒こしょうをふる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ