チーズたっぷりのチキンサラダブリトー

チーズたっぷりのチキンサラダブリトー

チキンサラダブリトーに削りたてのチーズをのせた、満足感のある一品です。

調理時間:

30分

エネルギー:

424kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グラナ パダーノ125g

    50g

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • ★塩

    ふたつまみ

  • ★こしょう

    適量

  • ★オリーブオイル

    小さじ2

  • リーフレタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/4個

  • アボカド

    1/4個

  • トルティーヤ

    2枚

  • ☆カレー粉

    小さじ1/2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆牛乳

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 鶏肉は麺棒などで叩き、厚みを均一にして★を揉みこみ、10分おく。熱したフライパンで両面を香ばしく焼き、粗熱を取ってそぎ切りにする。

  2. リーフレタスは食べやすくちぎる。玉ねぎはスライスして水に晒し、辛みを抜く。トマトとアボカドは5㎜スライスにする。

  3. ☆を合わせてソースを作る。

  4. フライパンを熱してトルティーヤの両面をさっと焼く。

  5. ④の中央に②と①、チーズグレーターでシュレッド上にしたグラナ パダーノをのせてソースをかける。

  6. 生地の両端を合わせて包み、ピックで止める。

<補足>

*お好みのセミハード・ハードタイプチーズをお使いください。

この商品を使っています

レシピTOPへ