チーズたっぷりのチキンサラダブリトー
調理時間:
30分
エネルギー:
424kcal(1人分)
材料(2人分)
グラナ パダーノ125g
50g
鶏むね肉
1/2枚
★塩
ふたつまみ
★こしょう
適量
★オリーブオイル
小さじ2
リーフレタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
トルティーヤ
2枚
☆カレー粉
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆牛乳
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
作り方
鶏肉は麺棒などで叩き、厚みを均一にして★を揉みこみ、10分おく。熱したフライパンで両面を香ばしく焼き、粗熱を取ってそぎ切りにする。
リーフレタスは食べやすくちぎる。玉ねぎはスライスして水に晒し、辛みを抜く。トマトとアボカドは5㎜スライスにする。
☆を合わせてソースを作る。
フライパンを熱してトルティーヤの両面をさっと焼く。
④の中央に②と①、チーズグレーターでシュレッド上にしたグラナ パダーノをのせてソースをかける。
生地の両端を合わせて包み、ピックで止める。
<補足>
*お好みのセミハード・ハードタイプチーズをお使いください。