リコッタチキンロール
調理時間:
30分
エネルギー:
279kcal(1人分)
材料(2人分)
リコッタ
80g
鶏むね肉
1枚
★塩
ふたつまみ
★砂糖
ひとつまみ
★こしょう
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
☆マスタード
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
パセリ
適量
レモン
適量
作り方
鶏肉は麺棒などで叩いて厚さを均一にし、★を揉み込む。
①の中央にリコッタを棒状にのせ、肉を巻いてラップで二重に包む。
②をレンジ加熱する(600w/3分)。様子を見ながら1分ずつ追加で加熱し、肉に火が通ったら粗熱を取る。
食べやすく切って器に盛り、パセリを散らしてレモンと☆を合わせたソースを添える。