ミモレットポテトサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
204kcal(1人分)
材料(2人分)
ミモレット 6ヶ月熟成
30g
じゃがいも
1個
紫玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
2枝
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★こしょう
少々
作り方
ミモレットは半量を5㎜角に切る。じゃがいもは 皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包み、ラップでくるんでレンジ加熱する(600w/3分~3分30秒)。熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰し、粗熱を取る。紫玉ねぎはスライスして水に晒し、辛みを抜く。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
ボウルに粗熱を取ったじゃがいも、紫玉ねぎ、イタリアンパセリを入れ、★と角切りにしたミモレットを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミモレットをグレーターでおろしてかける。