ゴルゴンゾラピカンテとれんこんのポタージュ

ゴルゴンゾラピカンテとれんこんのポタージュ

やさしい味わいのれんこんポタージュにゴルゴンゾラの風味をプラス。トッピングしたチーズを少しずつ溶かしながら食べると、味の変化が楽しめます。

調理時間:

30分

エネルギー:

202kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラピカンテ イゴール

    20g

  • れんこん

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター(食塩不使用)

    10g

  • 1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • れんこんチップ(市販品)

    適量

作り方

  1. れんこんと玉ねぎは厚さ2~3mmにスライスする。

  2. 鍋にバターを溶かし、①を入れて炒める。れんこんがしんなりしたら水を加え、10分煮る。

  3. ②をブレンダーで滑らかに攪拌し、牛乳を加えてコンソメ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、れんこんチップとゴルゴンゾラピカンテをのせる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ