ゴルゴンゾラピカンテとれんこんのポタージュ
調理時間:
30分
エネルギー:
202kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラピカンテ イゴール
20g
れんこん
150g
玉ねぎ
1/4個
バター(食塩不使用)
10g
水
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
れんこんチップ(市販品)
適量
作り方
れんこんと玉ねぎは厚さ2~3mmにスライスする。
鍋にバターを溶かし、①を入れて炒める。れんこんがしんなりしたら水を加え、10分煮る。
②をブレンダーで滑らかに攪拌し、牛乳を加えてコンソメ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、れんこんチップとゴルゴンゾラピカンテをのせる。