マンチェゴとタコのマリネ
調理時間:
15分
エネルギー:
280kcal(1人分)
材料(2人分)
マンチェゴ3ヶ月熟成
80g
茹でタコ
100g
セロリ
50g
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
★オリーブオイル
大さじ1/2
★米酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★こしょう
適量
作り方
マンチェゴはスライス、タコはぶつ切り、筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカは1.5㎝角、ミニトマトは半分に切る。
★を混ぜ合わせ、チーズ以外の材料を加えて良く和え、最後にマンチェゴを加えてさっと和える。