モッツァレラとフルーツのマチェドニア
調理時間:
10分
エネルギー:
149kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
40g
★白ワイン
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
パイナップル
60g
キウイ
1/2個
ぶどう
6粒
ラズベリー
10粒
ミント
適量
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
ボウルに★を合わせておく。
パイナップルとキウイは一口大に切る。
モッツァレラは1cm角に切る。
①にフルーツを全ていれ、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。
食べる直前にモッツァレラを合わせ、器に盛り付け、ミントを飾る。
<補足>
※調理時間に冷却時間は含まれておりません。