ゴルゴンゾラピカンテの大人のポテトサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
314kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラピカンテ クランブル
30g
じゃがいも
2個
セロリ
20g
赤玉ねぎ
15g
スライスベーコン
1枚
チコリ
適量
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
適量
作り方
セロリは筋を取って5mm角、赤玉ねぎはスライスして水にさらし、ベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱し、皮をむいてフォークで粗く潰す。
熱したフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
②③にマヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ、セロリ、水気を切った赤玉ねぎ、ゴルゴンゾラピカンテクランブルを加えて和え、チコリに盛る。