ジェラールカマンベールのねぎ味噌和風フォンデュ
調理時間:
20分
エネルギー:
301kcal(1人分)
材料(2人分)
ジェラールカマンベール
1個
かぶ
1/2個
じゃがいも
1個
ブロッコリー
4房
厚揚げ
1/2丁
サラダ油
適量
★長ねぎ
5cm
★味噌
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
こしょう
適量
作り方
かぶはくし形、じゃがいもと厚揚げはひと口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。
水にくぐらせたかぶ、じゃがいも、ブロッコリーを耐熱皿に乗せ、湿らせたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、厚揚げを焼く。
ジェラールカマンベールの縁から5mm内側のところに切り込みを入れて表皮(上部の白カビ)をはがす。
④を耐熱用の器に乗せて、トースターでチーズが柔らかくなるまで約5分加熱する。合わせた★を乗せてさらに約1~2分加熱し、仕上げにこしょうをふる。