モッツァレラとサーモンのイタリアンちらし寿司
調理時間:
20分
エネルギー:
529kcal(1皿当たり)
材料(2人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
125g
米
2カップ
★バルサミコ酢
大さじ3
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
スモークサーモン
5枚
アスパラガス
2本
ルッコラ
1株
ラディッシュ
2個
バジル
2枚
セルフィーユ、イタリアンパセリ等好みのハーブ
適量
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩・こしょう
適量
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
炊き上がったご飯に★を合わせたものをいれ、さっ くり混ぜ合わせて酢飯を作る。
モッツァレラは1.5cmくらいの 角切りにし、☆と合わせてマリネする。
①を器に盛り、ルッコラ、アスパラガス、②のモッツァレラ、半分にカット したサーモンをのせ、ハーブ類をふんわり盛り付ける。