とろけるミックスチーズのじゃがいもピザ

とろけるミックスチーズのじゃがいもピザ

粉(強力粉・小麦粉)を使わずじゃがいもで。お好みの具材をトッピングすれば、アレンジは自由自在です。

調理時間:

20分

エネルギー:

464kcal(1人分)

材料(2人分)

  • とろけるミックスチーズ

    100g

  • じゃがいも(中)

    3個

  • 玉ねぎ(中)

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ウインナー

    4本

  • オリーブオイル

    適量

  • ピザソース

    適量

作り方

  1. じゃがいもは洗い、皮をむいて千切りにする。

  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ウインナーは5mm幅に切る。

  3. オリーブオイルをひいたフライパンに①を敷きつめ、へらで表面をしっかり押して両面を中火で焼く。

  4. ③にピザソースを塗り、②とチーズをのせ、フタをして蒸し焼きにする。チーズがとろけたら完成。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ