マスカルポーネのダルゴナ風ティラミス
調理時間:
15分
エネルギー:
299kcal(1人分)
材料(2人分)
イゴール マスカルポーネ
50g
生クリーム
50g
グラニュー糖
10g
ビスケット
2枚
インスタントコーヒー
大さじ1と1/2
グラニュー糖
大さじ1と1/2
お湯
大さじ1と1/2
作り方
生クリームはグラニュー糖(10g)を加えて七分立てに泡立てる。
①にマスカルポーネを少しずつ加えてよく混ぜる。
器の底にビスケット半量を敷き詰め、その上に②のクリームを半量入れる。残りのビスケットを敷いてさらにクリームを入れて、冷蔵庫で冷やす。
インスタントコーヒーとグラニュー糖(大さじ1と1/2)、お湯を合わせて泡だて器で全体が白っぽくなるまで泡立てる。
③に④をふんわりとのせる。
<補足>
※全部を作成してから冷蔵庫で冷やすとコーヒークリームが落ち着いた感じになります。