ミモレットのパイクッキー
調理時間:
15分
エネルギー:
290kcal(1人分)
材料(約50枚分)
ミモレット 6ヶ月熟成
70g
生クリーム
100g
好みのハーブ
適量
バター(食塩不使用)
150g
★薄力粉
250g
★塩
ひとつまみ
★グラニュー糖
8g
作り方
バターは室温に戻し、ミモレットはすりおろす。
バターをボールに入れて練る。均一の固さになったら★を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
そぼろ状になったらミモレットを加え、生クリームをまわしかけてゴムベラで押しつけるようにまとめていく。
ラップで包んで1cm厚さにのばし、冷蔵庫で1晩寝かせる。
ラップをはずして5mm厚さにのばし、好みの大きさに切ってハーブをのせる。180℃のオーブンで15~20分焼く。
<補足>
*ハーブは刻んで生地に混ぜ込んでもOKです
※調理時間には寝かせ・オーブンでの焼き時間時間は含まれません。
※エネルギーは1人分になります。