ローグ スモーキーブルーチーズハンバーガー

スモークした青カビを使用した、チーズハンバーグでボリューム満点のハンバーガーを作りました。

調理時間:

20分

エネルギー:

796kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ローグ スモーキーブルー

    50g

  • ★牛挽き肉

    250g

  • ★塩

    ふたつまみ

  • ★黒こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • リーフレタス

    1枚

  • バーガーバンズ

    2個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • フライドポテト

    適量

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. ボウルに★を合わせてざっくりと混ぜる。4等分して平たく伸ばし、1枚に半量のローグスモーキーブルーのせ、もう一枚でサンドする。
    端の種をしっかりと合わせる。同様にもう一つ作る。

  2. 玉ねぎとトマトは1㎝厚さの輪切りにする。レタスはちぎる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①と玉ねぎを並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして1分蒸し焼きにする。

  4. バンズをトースターで軽く焼き、下側のバンズにマヨネーズを塗る。
    レタス、トマト、玉ねぎ、ハンバーグ、上側のバンズの順で重ねる。

  5. 器に盛り、フライドポテトとケチャップを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ