アメリカンクリームチーズのきんつば
調理時間:
30分
エネルギー:
403kcal(1人分)
材料(2人分)
アメリカンクリームチーズ
100g
かぼちゃ(皮なし)
80g
★砂糖
10g
★片栗粉
大さじ1
☆紫芋(皮なし)
80g
☆砂糖
10g
☆片栗粉
大さじ1
◆薄力粉
40g
◆白玉粉
10g
◆グラニュー糖
10g
◆水
100g
サラダ油
小さじ1
作り方
かぼちゃと紫芋はスライスし、600Wのレンジで3分加熱してそれぞれマッシャーでつぶす。
かぼちゃに★を混ぜ、半分にわけ、ラップにのせ、クリームチーズを置いて包み、冷蔵庫で冷やす。
紫芋に☆を混ぜ、半分にわけ、ラップにのせ、クリームチーズを置いて包み、冷蔵庫で冷やす。
◆をよく混ぜ、②③をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで全面焼く。