ベームスターブラスカスのチーズ餃子
調理時間:
30分
エネルギー:
367kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスターブラスカス
60g
豚挽き肉
80g
★ごま油
小さじ2
★塩
小さじ1/3
★こしょう
少々
☆キャベツ(みじん切り)
20g
☆長ねぎ(みじん切り)
20g
☆おろしにんにく
1/2片
☆おろし生姜
1/2片
餃子の皮
12枚
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ2
◆ケチャップ
大さじ1
◆レモン汁
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆水
小さじ2
作り方
ベームスターを餃子の皮に包める大きさに切る。
ボウルに豚ひき肉と★を入れてよく混ぜ、☆を加えてさらに良く混ぜる。
餃子の皮に②のあんとベームスターをのせ、皮上半分のふちに水を塗り、ひだを寄せながら包む。
フライパンにサラダ油をひいて餃子を並べて火をつけ、餃子の高さの1/3まで水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら蓋を取り、ごま油小さじ2を回しかけ、パリッとするまで焼く。
◆を合わせたつけダレを添える。
<補足>
※つけダレは、醤油でも美味しくお召し上がりいただけます。