ブラータのアランチーニ

ブラータを丸ごと1つ使った、インパクトのあるメニューです

調理時間:

15分

エネルギー:

447kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍ブラータ ジョエッラ

    2個

  • 生ハム

    4枚

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 解凍したブラータ1個を生ハム2枚で巻く。

  2. 溶き卵、パン粉の順につけ、2度繰り返す。

  3. 170度の揚げ油で1分半揚げる。

  4. ミニトマトとクレソンを添える。

<補足>

冷凍ブラータ解凍方法:冷蔵で24時間目安。

この商品を使っています

レシピTOPへ