ゴルゴンゾラドルチェの和風オードブル

青カビとめんつゆ、梅肉ソースがベストマッチする和風のオードブルです

調理時間:

30分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    40g

  • れんこん

    2cm

  • ちりめんじゃこ

    5g

  • めんつゆ

    適量

  • 煎りごま

    適量

  • 【梅肉ソース】

  • ねり梅

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • はちみつ

    適量

  • めんつゆ

    適量

作り方

  1. ゴルゴンゾラドルチェを8等分にする

  2. れんこんは皮をむき、約5mmにスライスして水にさらす。

  3. 梅肉ソースの材料を全て混ぜ合わせる。

  4. ちりめんじゃこはフライパンを火にかけ、ごま油大さじ1/2でカリッとなるように炒め、いりごまと合わせる。

  5. れんこんは水気を切って、両面を焼き、仕上げにめんつゆを表面にさっと塗る。

  6. ⑤は半分に切り、③の梅肉ソースを塗り、①をのせ、④をちらす。

<補足>

【本部スタッフのレシピ】

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