ゴルゴンゾラドルチェの和風オードブル
調理時間:
30分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(4人分)
ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール
40g
れんこん
2cm
ちりめんじゃこ
5g
めんつゆ
適量
煎りごま
適量
【梅肉ソース】
ねり梅
小さじ1
みりん
小さじ2
はちみつ
適量
めんつゆ
適量
作り方
ゴルゴンゾラドルチェを8等分にする
れんこんは皮をむき、約5mmにスライスして水にさらす。
梅肉ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
ちりめんじゃこはフライパンを火にかけ、ごま油大さじ1/2でカリッとなるように炒め、いりごまと合わせる。
れんこんは水気を切って、両面を焼き、仕上げにめんつゆを表面にさっと塗る。
⑤は半分に切り、③の梅肉ソースを塗り、①をのせ、④をちらす。
<補足>
【本部スタッフのレシピ】