レンジで作るパプリカのリゾット

冷凍ご飯と電子レンジで作るリゾット風

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(1人分)

  • パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成 

    10g

  • ペコリノ ロマノ

    10g

  • 赤パプリカ

    1/6個

  • 黄パプリカ

    1/6個

  • 冷凍ご飯

    80g

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 適量

作り方

  1. チーズは擦りおろし、パプリカを細かく切る。

  2. マグカップに冷凍ご飯を入れ、すりおろしたチーズとパプリカ(一部をとっておく)を入れ、ご飯がかぶるくらいの水を加えオリーブオイルをかけてレンジで温め、全体をかき混ぜる。

  3. ②にパプリカ、チーズとトッピングし、黒こしょうとオリーブオイルをかける。

<補足>

【大阪高島屋店スタッフのレシピ】

この商品を使っています

レシピTOPへ