レンジで作るパプリカのリゾット
調理時間:
分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(1人分)
パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成
10g
ペコリノ ロマノ
10g
赤パプリカ
1/6個
黄パプリカ
1/6個
冷凍ご飯
80g
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量
水
適量
作り方
チーズは擦りおろし、パプリカを細かく切る。
マグカップに冷凍ご飯を入れ、すりおろしたチーズとパプリカ(一部をとっておく)を入れ、ご飯がかぶるくらいの水を加えオリーブオイルをかけてレンジで温め、全体をかき混ぜる。
②にパプリカ、チーズとトッピングし、黒こしょうとオリーブオイルをかける。
<補足>
【大阪高島屋店スタッフのレシピ】