リコッタのオレンジミルフィーユ
調理時間:
分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(1人分)
リコッタ
100g
オレンジ果汁
30g
砂糖
30g
シリアルクッキー
3枚
オレンジ
1/4個
りんご
1/4
桃の缶詰
1/4
白ワイン
適量
カカオニブ
適量
アーモンド
適量
作り方
オレンジを半分に切り果汁を絞り、砂糖とリコッタと混ぜ合わせる。
オレンジは1切れくし切りにし、残りのオレンジと桃とリンゴを小さく切り白ワインをふっておく。
シリアルクッキーを砕きコップの底に敷き、リコッタ、フルーツと交互に層にする。
③にくし切りにしたオレンジ、カカオニブ、アーモンドを飾り付ける。
<補足>
【大阪高島屋店スタッフのレシピ】