リコッタのオレンジミルフィーユ

リコッタを使った涼しげなカップデザート

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(1人分)

  • リコッタ

    100g

  • オレンジ果汁

    30g

  • 砂糖

    30g

  • シリアルクッキー

    3枚

  • オレンジ

    1/4個

  • りんご

    1/4

  • 桃の缶詰

    1/4

  • 白ワイン

    適量

  • カカオニブ

    適量

  • アーモンド

    適量

作り方

  1. オレンジを半分に切り果汁を絞り、砂糖とリコッタと混ぜ合わせる。

  2. オレンジは1切れくし切りにし、残りのオレンジと桃とリンゴを小さく切り白ワインをふっておく。

  3. シリアルクッキーを砕きコップの底に敷き、リコッタ、フルーツと交互に層にする。

  4. ③にくし切りにしたオレンジ、カカオニブ、アーモンドを飾り付ける。

<補足>

【大阪高島屋店スタッフのレシピ】

この商品を使っています

レシピTOPへ