夏のモッツァレラ味噌汁
調理時間:
5分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(2人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
60g
茗荷
1本
しょうが
1片
万能ネギ
2-3本
味噌汁
2杯分
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
チーズは1口サイズ(約10g)に切り、その他の材料はすべてみじん切りにする。
味噌汁を作り、火を止めてから茗荷としょうがのみじん切りを入れ、チーズを入れる。
最後に万能ネギをちらす。
<補足>
【髙島屋新宿店スタッフのレシピ】
※茗荷としょうがを入れた状態で冷蔵庫で冷やし、冷汁風にしてからチーズとネギを入れても美味しいです。