夏のモッツァレラ味噌汁

茗荷など薬味たっぷりのさっぱりとしたお味噌汁にモッツァレラを合わせました

調理時間:

5分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    60g

  • 茗荷

    1本

  • しょうが

    1片

  • 万能ネギ

    2-3本

  • 味噌汁

    2杯分

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. チーズは1口サイズ(約10g)に切り、その他の材料はすべてみじん切りにする。

  3. 味噌汁を作り、火を止めてから茗荷としょうがのみじん切りを入れ、チーズを入れる。

  4. 最後に万能ネギをちらす。

<補足>

【髙島屋新宿店スタッフのレシピ】
※茗荷としょうがを入れた状態で冷蔵庫で冷やし、冷汁風にしてからチーズとネギを入れても美味しいです。

この商品を使っています

レシピTOPへ