ブレスブルーinハンバーグ
調理時間:
30分
エネルギー:
522kcal(1人分)
材料(2人分)
ブレスブルー
40g
★合挽き肉
250g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★パン粉
大さじ3
★塩・こしょう・ナツメグ
適量
★卵
1個
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆ソース
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ3
☆水
大さじ3
にんじん(棒状)
1/3本
トマト(くし切り)
1/8個
クレソン
適量
作り方
玉ねぎはラップをかけて500wのレンジで約2分加熱する。
①と★をよく混ぜ、2つに分け、20g程度に切ったブレスブルーをそれぞれ包んで小判形に整え、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を4分中火で焼き、返して4分、にんじんも一緒に焼き、☆を加えて4分煮詰める。
器にハンバーグを盛り付け、ソースをかけ、にんじん、トマト、クレソンを添える。