ミニブリーとオレンジチキンのパワーサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
463kcal(1人分)
材料(2人分)
イル・ド・フランス ミニブリー3P
3個
鶏もも肉
1/2枚
★マーマレード
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
リーフレタス
4枚
オレンジ
1/2個
赤パプリカ
1/8個
ミックスナッツ
20g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩・こしょう
適量
☆お好みのビネガー
小さじ2
☆オレンジ果汁
1/2個分
作り方
レタスは食べやすい大きさに、オレンジは皮を外して一口大に、パプリカは細切りに、ナッツは粗みじん切りにする。
ミニブリーを半分に切り、焼き目がつくまでトースターで焼く。
鶏もも肉は皮目から中火で10分程度、裏返して3分程度焼き、あわせた★を加え、煮からめる。
③をサイコロ状に切り分け、お皿に②、レタス、オレンジ、パプリカとともに盛り付ける。ナッツを散らし、合わせた☆を回しかける。