食卓をおいしく豊かに健康に
閉じる
焼いたブラータとトマトを合わせたカプレーゼです。バーナーであぶらなくても、美味しいサラダになります。
調理時間:
10分
エネルギー:
162kcal(1人分)
冷凍ブラータ
1個
トマト
ミディトマト
4個
プチトマト
6個
イエロートマト
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
バジル
4枚
トマトはそれぞれ食べやすく切る。
耐熱皿に①を並べ入れ、中央にブラータを置く。オリーブオイルをまわしかけて塩をふる。
バーナーで全体に焼き色をつけ、ブラ―タが溶けてきたら、ちぎったバジルを散らす。
モッツァレラチーズの中にクリームが入ったブラータを冷凍いたしました。【解凍後消費期限: 3日】 【解凍目安: 冷蔵24時間】
レシピTOPへ
メニューから選ぶ
調理時間から選ぶ
食材から選ぶ