ブラータと生ハム、りんごのサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
182kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍ブラータ
1個
生ハム
4枚
りんご
1/2個
キウイフルーツ
1個
レタス
2枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
岩塩
適量
セルフィーユ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
りんごは皮付きのまま5mmスライスにする。キウイは8等分のくし形に切る。レタスはひと口大にちぎる。
②①をオリーブ油と塩、レモン汁で和える。
器に②を盛って真ん中にブラータを置き、生ハムとセルフィーユを飾る。好みでオリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。