ブラータのベリーバルサミコソースかけ

ソースは混ぜてチンするだけのお手軽メニューです。

調理時間:

10分

エネルギー:

168kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍ブラータ ジョエッラ

    2個

  • バルサミコ酢

    小さじ3

  • ブルーベリージャム(市販)

    大さじ3

  • お好みのベリー類

    適量

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. 耐熱容器にブルーベリージャムとバルサミコ酢を入れ混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 解凍したブラータを1/2個にカットして器に盛り、お好みのベリー類やセルフィーユを飾り①のソースをかける。

<補足>

冷凍ブラータ解凍方法:冷蔵で24時間目安。

この商品を使っています

レシピTOPへ