ル・フォンダン フロマージェとまぐろのタルタルティーヌ
調理時間:
20分
エネルギー:
282kcal(1人分)
材料(4人分)
ル・フォンダン フロマージェ80g
80g
まぐろ(刺身用)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
万能葱(小口切り)
4本
塩・こしょう
少々
★薄口醤油
大さじ1
★柚子こしょう
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ3
★酢
大さじ2
バゲット
斜めスライス8枚
イタリアンパセリ
適量
作り方
チーズとまぐろは角切りにする。
玉ねぎは水に5分さらし、ペーパーで水分をしっかり取る。
★を混ぜ合わせる。
チーズ、まぐろ、玉ねぎ、万能ねぎに塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、★を加えてよく混ぜる。
バゲットを焼き、④をのせイタリアンパセリを飾る。
<補足>
オリーブオイルは「柚子オリーブオイル」使用もおすすめです。