ドライトマトと蟹のリゾット

蟹缶で本格的なリゾットが作れます。

調理時間:

30分

エネルギー:

443kcal(1人分)

材料(4人分)

  • タレッジオ イゴール

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    20g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 1カップ

  • 白ワイン

    100cc

  • ドライトマト

    20g

  • 洋風スープの素

    2個

  • 600cc

  • 蟹(缶詰)

    100g(汁も含む)

  • トマト(湯むき・角切り)

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. 洋風スープの素を溶かした水にドライトマトを浸して戻し、細かく切る。

  2. フライパンにオリーブオイルと半分のバターを入れ、ドライトマト、にんにく、玉ねぎを炒め、米を加えてさっと混ぜたら白ワインを加えてアルコールをとばす。

  3. スープを少しずつ加えながら弱火で20分加熱し、角切りにしたタレッジオ、蟹、トマト、残りのバターを加えて炒める。

  4. 塩・こしょうで味を整え、器に盛りつけセルフィーユを飾る。

<補足>

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