ドライトマトと蟹のリゾット
調理時間:
30分
エネルギー:
443kcal(1人分)
材料(4人分)
タレッジオ イゴール
160g
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
米
1カップ
白ワイン
100cc
ドライトマト
20g
洋風スープの素
2個
水
600cc
蟹(缶詰)
100g(汁も含む)
トマト(湯むき・角切り)
1個
塩・こしょう
適量
セルフィーユ
適量
作り方
洋風スープの素を溶かした水にドライトマトを浸して戻し、細かく切る。
フライパンにオリーブオイルと半分のバターを入れ、ドライトマト、にんにく、玉ねぎを炒め、米を加えてさっと混ぜたら白ワインを加えてアルコールをとばす。
スープを少しずつ加えながら弱火で20分加熱し、角切りにしたタレッジオ、蟹、トマト、残りのバターを加えて炒める。
塩・こしょうで味を整え、器に盛りつけセルフィーユを飾る。